Käse des Monats Juli 2017

 In Aktuelles, Käse des Monats

Aktionspreis für folgende Käsesorten im Juli 2017

Coeur de Paille

Ein Traum für Weichkäseliebhaber.
Die Heimat des Coeur de Paille und der Fromagerie La Lémance ist das Département Lot-et-Garonne im Südwesten Frankreichs, wo sich der Lot, ein Nebenfluss der Garonne, und die Hochebene des Quercy begegnen. Mit dem Ziel, traditionelle Käsesorten zu fördern, wurde die Käserei 1997 in Montayral gegründet.

Die Herstellung findet in gekonnter Verbindung von traditioneller Rezeptur und dem „Savoir-faire“ dem Wissen über die Käseherstellung statt. Der Käse wird aus pasteurisierter Milch gefertigt. Einlaben und Ausdicken der Gallerte erfolgt im Verlauf von 2-3 Stunden. Der Käsebruch wird während des Molkeablauf mehrmals gewendet, in Form gebracht und gesalzen.

Die Reifezeit beträgt in der Regel mind. 12 Tage, sein Fettgehalt beträgt mind. 45% i.Tr., bei der Herstellung wird Kälberlab verwendet.

Dirks Bio-Kiste - Coeur de Paille

Stücke ab ca. 200 g nur ca. 5,38 €
(ausgehend von einem kg Preis von 26,90 €)

 

Ziegenkäse Thymian/Honig

Henri Willig wuchs in Katwoude (Niedferlande) auf. Seine Eltern betrieben dort einen Milchviehhof. Als einziger Sohn einer Familie mit fünf Kindern besuchte Henri die Landwirtschaftsschule. Im Jahr 1974 übernahm er gemeinsam mit Ehefrau Riet den Hof seines Vaters. In kürzester Zeit ging dem unternehmenslustigen Landwirt der Gedanke, selbst Käse herzustellen, nicht mehr aus dem Kopf. Er belegte kurzerhand einen Lehrgang und beherrschte das Handwerk so gut, dass er sich dazu entschloss, auf seinem eigenen Hof Käse herzustellen.

Diese feine Schnittkäse Käsespezialität aus 100% Ziegenmilch wird mit Thymian und Honig verfeinert, bei der Herstellung wird mikrob. Lab verwendet, das Fettgehalt beträgt mind. 50% i.Tr.

Dirks Bio-Kiste - Ziegenkäse Thymian + Honig

Stücke ab ca. 200 g nur ca. 4,65 €
(ausgehend von einem kg Preis von 23,25 €)

Diese Angebote sind nur vom 1.7.2017 bis 31.7.2017 gültig.

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