Käse des Monats Juni 2017

 In Aktuelles, Käse des Monats

Aktionspreis für folgende Käsesorten im Juni 2017

Graskaas oder Mai-Gouda

Zur Frühjahreszeit findet das Milchvieh auf den Weiden wieder reichlich Frischfutter. Ein Futter, das als neuer Austrieb besonders reich an hochwertigem Eiweiß, Vitaminen und Mineralstoffen ist. Man sieht es an der Milch, die auffallend gelb gefärbt ist. Ursache hierfür ist das Karotin im Grünfutter.

Aus dieser Weidemilch, die im Fettgehalt von 50% i.Tr. naturbelassen bleibt, wird nach alter holländischer Tradition der sog. “Graskaas“, in Deutschland unter dem Namen „Mai-Gouda“ bekannt, hergestellt.
Er reift ca. 4-6 Wochen und zeichnet sich durch einen sahnig-milden Geschmack aus. Der Mai Gouda wird aus past. Kuhmilch und mikrobiellem Lab hergestellt.

Käse des Monta Juni - Graskaas

Stücke ab ca. 200 g nur ca. 1,95 €
(ausgehend von einem kg Preis von 9,45 €)

 

Ziegenribeaupierre

Durch würzige Rotkulturen erhält diese Käsespezialität ihr feines Aroma, das sahnig-mild unterlegt ist. Es harmoniert perfekt mit dem dezenten Geschmack der Ziegenmilch. Für anspruchsvolle Käsegenießer.

Er reift ca. 6 Wochen und bekommt dadurch sein feines, dezentes Aroma. Der Ziegenribeaupierre von unseren holländischen Nachbarn wird aus pasteurisierter Ziegenmilch und mikrobiellem Lab gekäst und hat ein Fettgehalt von 50% i.Tr.

Käse des Monta Juni - Ziegenribeaupierre

Stücke ab ca. 200 g nur ca. 4,47 €
(ausgehend von einem kg Preis von 22,35 €)

Diese Angebote sind nur vom 1.6.2017 bis 30.6.2017 gültig.

Recent Posts