Käse des Monats Mai 2017

 In Aktuelles, Käse des Monats

Aktionspreis für folgende Käsesorten im Mai 2017

Parmigiano ReggianoDirks Bio-Kiste -Italien

Montanari & Gruzza wurde im Jahr 1950 in der Gemeinde Sant ́Ilario d ́Enza in der Provinz von Reggio Emilia durch die Partner Arturo Montanari und Arnaldo Gruzza gegründet und haben beschlossen, den typischen Hartkäse Parmigiano Reggiano herzustellen.

Parmigiano Reggiano wird nach einem nahezu unveränderten Verfahren bereits seit dem Mittelalter in Norditalien produziert. So spricht bspw. Giovanni Boccaccio im 13. Jahrhundert in seinem berühmten Decamerone von einem Berg von geriebenem Parmesankäse, auf welchem Leute standen, die nichts anderes taten, als Makkaroni und Ravioli zu machen.

Dieser mind. 24 Monate gereifte Hartkäse wird aus Rohmilch und Kälberlab hergestellt, sein Fettgehalt beträgt mind. 32% i.Tr.

Käse des Monats Mai - Parmigiano Reggiano

Stücke ab ca. 200 g nur ca. 5,34 €
(ausgehend von einem kg Preis von 26,70 €)

 

Brie au lait cru de NormandieDirks Bio-Kiste - Frankreich

Der Brie au lait cru de Normandie ist ein Weichkäse der ganz besonderen Art. Eine uralte Tradition und die meisterhafte handwerkliche Herstellung aus reinster Rohmilch haben als Ergebnis einen Brie mit edlem Rohmilcharoma und einer fein abgestimmten süßen Geschmacksnote.

Im Jahr 1912 wurde die Molkerei Gillot in der französischen Gemeinde Saint Hilaire de Briouze, im Département Orne, in der Region Normandie gegründet. Das milde und feuchte Klima, sowie der tonreiche Boden in dieser Region bieten ideale Voraussetzungen für die Viehhaltung.

Durch die natürliche Umgebung ist die Milch reich an Spurenelementen und hat einen hohen Fettgehalt. Dieser Brie wird aus Rohmilch und Kälberlab hergestellt, sein Fettgehalt beträgt mind. 45% i.Tr.

Käse des Monats Mai - Brie au lait cru de Normandie

Stücke ab ca. 200 g nur ca. 4,90 €
(ausgehend von einem kg Preis von 24,50 €)

Diese Angebote sind nur vom 1.5.2017 bis 31.5.2017 gültig.

Recent Posts