Rezept KW 33/2017 – Tomaten-Tarte

 In Rezepte der Woche

Zutaten:
150 g Mehl, 100 g kalte Butter, 50 g geriebenen. Käse (Parmesan) , 4 Eier, 600 g Tomaten, 200 g Sauerrahm, Basilikumblätter, Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:
Die Butter mit dem Mehl und der Hälfte des geriebenen Käses, Salz und einem Ei zu einem Mürbteig kneten. 30 Min. kalt stellen und ruhen lassen.
Die Tomaten waschen und in zwei Hälften teilen. Sauerrahm und die restlichen 3 Eier verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Basilikum würzen. Anschließen den Parmesan unterrühren.
Eine Tarte-Backform (oder Springbackform) einfetten. Teig ausrollen und in die Form legen, Rand etwas hochziehen. Teigboden mit Gabel mehrmals einstechen und die Tomatenhälften hinein geben. Den Eierrahm darüber gießen und im Backofen, bei 180° ca. 45 Min. backen.

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