Frische Sprossen und Keimlinge aus Deutschland
Frische Sprossen und Keimlinge aus Deutschland sind der ideale Start in den Frühling!
Sprossen sind ein traditionelles, gesundes Lebensmittel. Beim Keimvorgang werden im Samenkorn gespeicherte Nähr- und Vitalstoffe angereichert und verfügbar gemacht. Deshalb enthalten Sprossen und Keimlinge besonders viele Vitamine, Mineralstoffe und sekundäre Pflanzenstoffe. Diese liegen in einer für den Menschen sehr bekömmlichen Form vor. Sprossen und Keimlinge sind „Living Food“, d.h. die Pflanze wird als Ganzes geerntet und ist auch nach der Ernte noch vollständig biologisch aktiv.
Bio-Sprossen – Hochenergetische Eiweißbomben
Samen in feucht-warmer Umgebung quellen auf und ein kleiner Trieb bricht durch die Schale. In den kommenden Tagen bildet dieser Keimling Chlorophyll und wächst zum Spross heran. Der Spross enthält alle Nährstoffe für ein gesundes Pflanzenwachstum – Vitamine, Mineralstoffe, Enzyme und sekundäre Pflanzenstoffe komprimiert auf engsten Raum. Sprossen sind also „hochenergetisch“.
Bio-Sprossenaufzucht nach Bioland-Richtlinien
Ein Sprossenanbau nach BIOLAND – Richtlinien bedeutet eine alleinige Verwendung von Saaten, Wurzeln und Rhizomen aus BIOLAND – Vermehrung oder vergleichbaren Erzeugern – konventionelle Herkünfte werden nicht toleriert. Das eingesetzte Wasser muss Trinkwasserqualität aufweisen. Sprossen wachsen unter subtropischen Temperaturen und unter feuchten Bedingungen, Dünger bzw. Nährstoffessenzen werden nicht eingesetzt.
Zur Zeit in unserem Sortiment erhältlich:
Herkunft: Deutschland, BIOLAND
Verwendung: Rohkost – Salatbeilage, Brotbelag, im Müsli oder als Garnitur. In Wraps, Frühlingsrollen oder als Suppeneinlage, für den Wok, für Pfannengerichte und die asiatische Küche.
Lagerhinweis: Gekühlt bei +2 bis +7 Grad Celsius und dunkel lagern. Vor Austrocknung schützen und Sauerstoffaustausch gewährleisten. Vor dem Verzehr waschen!
Alfalfa-Sprossen
Luzernesaat, gekeimt
Geschmack: knackig-frisch; milder, nussiger Geschmack
Brokkoli-Sprossen
Brokkolisaat, gekeimt
Geschmack: knackig-frisch; feinwürziger Geschmack
Brokkolisprossen enthalten viel Sulforaphan, ein herausragendes Heil- und Vorbeugemittel gegen Krebs (siehe Uniklinik Heidelberg)
Frühlings-Sprossen
Alfalfasprossen, Mungbohnenkeimlinge
Geschmack: knackig-frisch; nussig-milder Geschmack
Keimlinge-Mix
Mungbohnenkeimlinge, Kichererbsenkeimlinge, Linsenkeimlinge
Geschmack: knackig-frisch; mild-nussiger Geschmack
Kichererbsen-Keimlinge
Kichererbsen, gekeimt
Geschmack: knackig-frisch; saftiger, nussiger Geschmack
Soja-Sprossen
Mungbohnen, gekeimt
Geschmack: knackig-frisch, milder, frischer Geschmack. Guter pflanzlicher Proteinspender!
Sprossen-Mix
Alfalfasprossen, Radieschensprossen, Linsenkeimlinge
Geschmack: knackig-frisch, nussig-würziger Geschmack
Wok-Mix
Sojasprossen, Kichererbsenkeimlinge, Linsenkeimlinge
Geschmack: knackig-frisch, nussiger Geschmack