Käse des Monats April 2020 – Allgäuer Emmentaler und Weißer Bärlauch Rebell

 In Käse des Monats

Aktionspreis für folgende Käsesorten im März 2020

Allgäuer Emmentaler
Allgäuer Emmentaler

Stücke ab ca. 200 g ca. 3,36 €
(kg Preis von 16,80 €)

Frisches, nach Blumen und Kräutern duftendes Gras und sorgfältig getrocknetes Heu bilden die Grundlage für das hochwertige Futter der Demeter-Kühe. Das gibt der Milch ihren einzigartigen Geschmack und verleiht dem Käse seine nusskernartige und mild aromatische Würze. Nach dem Käsen kommen die Laibe für 2-3 Tage in ein Salzbad und anschließend bei 20-25 °C für 4-6 Wochen in den Heizkeller. Hier bilden die Propionsäure-Bakterien im Käse CO², wodurch die Löcher im Emmentaler entstehen. Wenn der Käse die gewünschte Lochung hat, wird er in einem Reifungskeller bei 8-10 °C ausgreift.

Zutaten: Kuhmailch, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
Qualität: Demeter
Hersteller: Ökologische Molkerei Allgäu
Herkunftsland: Deutschland
Allergene: Milch

Der Hartkäse reift ca. 3 Monate und wird aus Kuh-Rohmilch und mit mikrobiellen Lab hergestellt. Fett i. Tr. beträgt 45 % und der Salzgehalt 1,0 %, Naturrinde zum Verzehr geeignet.

Weißer Bärlauch Rebell
Weißer Bärlauch Rebell

Stücke ab ca. 200 g ca. 4,46 €
(kg Preis von 22,30 €)

Dieser Weichkäse ist eine Spezialität mit weißem Edelschimmel und einem geschmeidig-rahmgelben Teig. Er bezaubert durch seinen mild-aromatischen Geschmack in Rahmstufenqualität. Hergestellt aus aus tagesfrischer Bio-Heumilch von Bergbauern.

Zutaten: BIO-Heumilch g.t.S., Salz, Bio-Bärlauch, Käsereikulturen, mikrobielles Lab, Edelschimmel
Qualität: Naturland
Hersteller: Käserebellen
Herkunft: Deutschland
Allergene: Milch

Der Weichkäse reift ca. 10 Tage und wird aus past. Kuhmilch und mit mikrobiellesn Lab hergestellt. Fett i. Tr. beträgt 50 % und der Salzgehalt 1,5 %, Rinde: Weißschimmel zum Verzehr geeignet.

Diese Angebote sind nur vom 1.4.2020 bis 30.4.2020 gültig.

Käse des Monats März 2020 - Comté extra Cyclamen AOP und Bleu de BourgogneKäse des Monats Mai 2020 - Allgäuer Zitronenpfeffer und Bauernbärlauchkäse