Käse des Monats April 2021 – Ziegenribeaupierre und Comté 16 – 24 Monate gereift

 In Käse des Monats

Aktionspreis für folgende Käsesorten im April 2021

Ziegenribeaupierre
Ziegenribeaupierre

Stücke ab ca. 200 g ca. 5,38 €
(kg Preis von 26,90 €)

Durch würzige Rotkulturen erhält diese Käsespezialität ihr feines Aroma, das sahnig- mild unterlegt ist. Es harmoniert perfekt mit dem dezenten Geschmack der Ziegenmilch. Für anspruchsvolle Käsegenießer, die nicht zu kräftige Ziegenkäse mögen und dennoch Wert auf einen ausgewogenen Geschmack legen. Er reift ca. 6 Wochen und bekommt dadurch sein feines, dezentes Aroma.

Zutaten: ZIEGENMILCH* pasteurisiert, Natriumchlorid (Kochsalz), Mikrobielles (vegetarisches) Lab, Milchsäurebakterien als Starterkultur
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Qualität: EG-Bio
Hersteller: Bastiaansen
Herkunft: Niederlande
Allergene: Milch
Rinde: nicht zum Verzehr geeignet

Der halbfeste Schnittkäse reift 6 Wochen und wird aus pasteurisierter Ziegenmilch und mit mikrobiellen Lab hergestellt. Fett i. Tr. beträgt 50 % und der Salzgehalt 1,8 %.

Comté 16-24 Monate gereift
Comté 16-24 Monate gereift

Stücke ab ca. 200 g ca. 5,38 €
(kg Preis von 26,90 €)

Comté AOP ist einer der traditionsreichsten und berühmtesten Käse Frankreichs. Bereits im 11. Jahrhundert schlossen sich die Bauern in der Region zusammen, um große, lange haltbare Käseräder herzustellen, die in Naturkellern oder Höhlen in Ruhe reifen. Der typische Geschmack des Comté wird während der langen Reifezeit intensiv kräftig, die fein-nussigen Aromen bleiben erhalten.

Zutaten: Kuhmilch*, Meersalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Qualität: EG-Bio
Inverkehrbringer: Les Trois Comptois
Herkunftsland: Frankreich
Allergene: Milch
Rinde: nicht zum Verzehr empfohlen

Der Hartkäse reift 16-24 Monate und wird aus Kuh-Rohmilch und mit Kälberlab hergestellt. Fett i. Tr. beträgt 45 % und der Salzgehalt 0,9 %.

Diese Angebote sind nur vom 1.4.2021 bis 30.4.2021 gültig.

Käse des Monats März 2021 - Brummbär Käse und Cabriol Ziegenbrie