Käse des Monats August 2019 – Manchego DOP und Edler Weisse mit Oliven

 In Käse des Monats

Aktionspreis für folgende Käsesorten im August 2019

Manchego DOP

Einer der bekanntesten und beliebtesten spanischen Käse ist der Manchego. Die leicht herb schmeckende Milch stammt ausschließlich von Schafen der Manchega Rasse aus La Mancha. Der länger gereifte Manchego hat eine gelbe, trockene vom Schimmel gereinigte Rinde. Beim frischen Manchego kann sich wegen der Feuchtigkeit noch Schimmel bilden, dieser lässt sich einfach mit Salzwasser entfernen. Rinde bedingt verzehrbar.

Der Hartkäse reift ca. 4 Monate und wird aus past. Schafmilch und mit Kälberlab hergestellt. Fett i. Tr. beträgt 45 % und der Salzgehalt 1,8 %. EU-Bio zertifiziert.


Stücke ab ca. 200 g nur ca. 6,58 €
(ausgehend von einem kg Preis von 32,90 €)

 

Edler Weisse mit Oliven

Rahmig-weißer Weichkäse-Teig trifft fruchtig-schwarze Oliven! Käsermeister Georg Bantel gibt dem Käsebruch sonnenverwöhnte, in Scheiben geschnittene Oliven zu und lässt die Käse-Torten mindestens 3 Wochen reifen. Der leicht salzige und angenehm bittere Geschmack der bissfesten Oliven harmoniert wunderbar mit dem milden Edelschimmel-Aroma des cremigen Weichkäses.

Der Weichkäse reift 3 Wochen und wird aus past. Kuhmilch und mit mikrobielles Lab hergestellt. Fett i. Tr. beträgt 50 % und der Salzgehalt 1,6 %. Bioland zertifiziert.


Stücke ab ca. 200 g nur ca. 3,42 €

(ausgehend von einem kg Preis von 17,10 €)

Diese Angebote sind nur vom 1.8.2019 bis 31.8.2019 gültig.

Käse des Monats Juli 2019 - Heumilch Almländer und Graviera griechischer Schafskäse