Käse des Monats Dezember 2020 – Leuchtturmkäse und Heumilch Raclette

 In Käse des Monats

Aktionspreis für folgende Käsesorten im Dezember 2020

Leuchtturmkäse
Leuchtturmkäse

Stücke ab ca. 200 g  ca. 4,78 €
(kg Preis von 23,90 €)

Im nordwestlichen Jütland, auf der von den Ufern des Limfjordes umgebenen Halbinsel Salling, liegt das kleine Dorf Thise mit seiner bekannten Meierei. Die Thise Mejeri, die auf Initiative von mehr als vierzig Bio-Bauern 1988 gegründet wurde, verarbeitet deren Milch zu einer Vielzahl an traditionellen dänischen Käsespezialitäten. Fast am äußersten Ende Dänemarks entsteht diese Spezialität mit dem Leuchtturm von Bovbjerg und der gischtigen Nordsee als einzigen Nachbarn.

Zutaten: Pasteurisierte Kuhmilch*, Salz, Milchsäurekulturen, mikrobieller Labaustauschstoff.
*kontrolliert biologischer Anbau

Qualität: EU-Bio
Hersteller: Thise Mejeri
Herkunftsland: Dänemark
Allergene: Milch
Salzart: Siedesalz
Rinde: Rinde nicht zum Verzehr geeignet

Der Hartkäse reift ca. 1 Jahr und wird aus past. Kuhmilch und mit mikrobiellem Lab hergestellt. Fett i. Tr. beträgt 48 % und der Salzgehalt 2,1 %.

Heumilch Raclette
Heumilch Raclette

Stücke ab ca. 200 g  ca. 3,98 €
(kg Preis von 19,90 €)

Der ÖMA Allgäuer Heu-Raclette in Bioland-Qualität bietet beste Schmelzeigenschaften und besonders rahmigen, fein-würzigen Geschmack. Vorwiegend wird Raclette natürlich zum Schmelzen im Raclette-Pfännchen verwendet, er schmeckt Liebhabern geschmeidiger Käseteige allerdings auch als Brotbelag und kann ähnlich einem jungen Bergkäse eingesetzt werden.

Zutaten: KUHMILCH*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab
*aus Zutaten aus ökologischen Landbau

Qualität: Bioland
Inverkehrbringer: ÖMA
Herkunftsland: Deutschland
Allergene: Milch
Rinde: zum Verzehr geeignet
Geschmack: rahmig-schmelzend  und vollmundig-würzig

Der Schnittkäse reift 3 Monate und wird aus thermisierter Kuhmilch und mit Kälberlab hergestellt. Fett i. Tr. beträgt 50 % und der Salzgehalt 1,8 %.

Diese Angebote sind nur vom 1.12.2020 bis 31.12.2020 gültig.

Käse des Monats November 2020 - Waldkäse und Comté 16-24 Monate gereiftKäse des Monats Januar 2021 - Bühlertaler Dorfkäse und Brie Suisse