Käse des Monats Februar 2021 – Allgäuer Schafskäse und Allgäuer Wildblumenkäse

 In Käse des Monats

Aktionspreis für folgende Käsesorten im Februar 2021

Allgäuer Schafskäse
Allgäuer Schafskäse

Stücke ab ca. 200 g  ca. 6,58 €
(kg Preis von 32,90 €)

Ganz schön Schaf! Mit seinem intensiven Duft und dem herzhaften Aroma ist unser Bio Schafskäse nicht nur für Käsekenner ein echter Hochgenuss! Neben seinem ausgezeichneten Geschmack bringt er auch viele Proteine, Vitamine und wenig Laktose mit.

Zutaten: Bio-Schafmilch*, Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab
*kontrolliert biologischer Anbau

Qualität: Bioland
Hersteller: Baldauf Bio Käse
Herkunftsland: Deutschland, Allgäu
Allergene: Milch
Rinde: Naturrinde, essbar
Geschmack würzig, typisch nach Schaf

Der Schnittkäse reift 4 Monate und wird aus pasteurisierte Schafmilch und mit Kälberlab hergestellt. Fett i. Tr. beträgt 50 % und der Salzgehalt 1,7 %.

Allgäuer Wildblumenkäse
Allgäuer Wildblumenkäse

Stücke ab ca. 200 g  ca. 4,88 €
(kg Preis von 24,40 €)

Die Baldauf-Affineure gehörten zu den ersten, die Blüten auf Käselaibe streuten – nicht nur der schönen Optik, sondern vor allem des Aromas wegen. Insofern ist der Bio-Wildblumenkäse nicht mehr und nicht weniger als ein Original! Der Schnittkäse aus naturbelassener Bio-Heumilch mit feiner, essbarer Rotschmiererinde und veredelt mit ausgesuchten Kräutern und Blüten aus kontrolliert biologischem Anbau verführt Augen, Nase und Gaumen.

Kräftiger Allgäuer Bauernkäse aus Heumilch in einem sehr hübsch anzusehenden Mantel aus verschiedenen Wildblumen und -kräutern wie z.B. Erikablüten, Kornblumenblüten, Lavendelblüten, Ringelblumenblüten und Dillspitzen. Die Milch wird tagesfrisch verarbeitet nicht entrahmt, sondern gleich in einem Kupferkessel vorsichtig erwärmt und langsam dickgelegt. Kälberlab und selbstgezogene Milchsäurebakterien bringen die Milch zur „süßen“ Gerinnung.

Geschmack: voll-aromatisch
Geruch: typisch blumig

Zutaten: BIOMILCH (Heumilch g.t.S.), Salz, KÄSEREIKULTUREN, tierisches Lab, Naturrinde mit Blütenmix (Erikablüten*, Kornblumenblüten*, Lavendelblüten*, Dill*, Ringelblumenblüten*).
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Qualität: Bioland
Hersteller: Baldauf Bio Käse
Herkunft: Deutschland, Allgäu
Allergene: Milch
Rinde: Die Blütenrinde kann mitgegessen werden.

Der Schnittkäse reift ca. 8 Wochen und wird aus past. Kuhmilch und mit Kälberlab hergestellt. Fett i. Tr. beträgt 50% und der Salzgehalt 1,5 %.

Diese Angebote sind nur vom 1.2.2021 bis 28.2.2021 gültig.

Käse des Monats Januar 2021 - Bühlertaler Dorfkäse und Brie SuisseKäse des Monats März 2021 - Brummbär Käse und Cabriol Ziegenbrie