Käse des Monats Januar 2019 – Brie Suisse und Charmeux mit Bockshornklee

 In Käse des Monats

Aktionspreis für folgende Käsesorten im Januar 2019

Brie Suisse

Dieser Original Schweizer Tortenbrie überzeugt vor allem durch seinen frischen und cremigen Geschmack. Er eignet sich hervorragend zum Überbacken von Aufläufen, Ofenkartoffeln oder Rösti, sowie zum Schmelzen in Saucen oder einfach zu Brot und Wein. Seine feine, zarte Rinde und der angenehm milde, leicht säuerliche Geschmack des cremigen Kerns sind ein Schweizer Meisterwerk.

Dieser Weichkäse reift mind. 2-3 Wochen und wird aus Kuhmilch und mit mikrobiellem Lab hergestellt. Fett i. Tr. beträgt 45 % und der Salzgehalt 1,4 %.

Brie Suisse
Stücke ab ca. 200 g nur ca. 3,26 €
(ausgehend von einem kg Preis von 16,30 €)

 

 

Charmeux mit Bockshornklee

Der Charmeux bekommt durch die Zugabe von Bockshornklee sein typisches, feines Aroma. Dieser halbfeste Schnittkäse ist eine Käsespezialität für Feinschmecker. Er schmeckt aromatisch und walnussartig und besitzt eine schöne und geschmeidige Konsistenz. Verfeinert mit Bockshornklee und Koriander; durch Rotkulturen und Wein wird über die Rinde ein feines Aroma gebildet.

Die holländische Marke Bastiaansen wurde Anfang der siebziger Jahre liebevoll von Jan Bastiaansen aufgebaut. Ihre Produktpalette ist breit und reicht von Gouda in verschiedenen Reifestufen über Kräuterkäse in unterschiedlichen Varianten über Käse mit Rot- oder Blauschimmelkulturen bis hin zu Ziegenfrischkäse. Die Milch hierfür kommt von den Bauern der Genossenschaft und es gibt einen intensiven Kontakt zwischen den beiden Unternehmen in den Bereichen Qualität, Forschung und Entwicklung und Umweltfragen.

Der halbfeste Schnittkäse reift ca. 15 Monate und wird aus Kuhmilch und mit mikrobiellem Lab hergestellt. Fett i. Tr. beträgt 50 % und der Salzgehalt 1,9 %.

Charmeux mit Bockshornklee
Stücke ab ca. 200 g nur ca. 3,45 €

(ausgehend von einem kg Preis von 17,25 €)

Diese Angebote sind nur vom 1.1.2019 bis 31.1.2019 gültig.

Käse des Monats Dezember 2018 - Schwäbischer Raclette und Comté altKäse des Monats Februar 2019 – Schwäbischer Rahmkäse und Lammbert