Käse des Monats Juni 2018

 In Aktuelles, Käse des Monats

Aktionspreis für folgende Käsesorten im Juni 2018

Mai-Gouda oder Graskaas

Zur Frühjahreszeit findet das Milchvieh auf den Weiden wieder reichlich Frischfutter. Ein Futter, das als neuer Austrieb besonders reich an hochwertigem Eiweiß, Vitaminen und Mineralstoffen ist. Man sieht es an der Milch, die auffallend gelb gefärbt ist. Ursache hierfür ist das Karotin im Grünfutter.

Aus dieser Weidemilch, die im Fettgehalt von 50% i.Tr. naturbelassen bleibt, wird nach alter holländischer Tradition der sogenannte “Graskaas“, in Deutschland unter dem Namen „Mai-Gouda“ bekannt, hergestellt.

Der Schnittkäse reift ca. 4-6 Wochen und zeichnet sich durch einen sahnig-milden Geschmack aus. Der Mai Gouda wird aus past. Kuhmilch und mikrobiellem Lab hergestellt.

Maigouda oder Graskaas
Stücke ab ca. 200 g nur ca. 2.07 €
(ausgehend von einem kg Preis von 10,35 €)

 

Lammbert

Ein Weichkäse aus 100 % Schafmilch mit feinem Edelschimmel vom Reutebachhof, zwischen Ellwangen und Schwäbisch Hall gelegen. Über 800 Lacaune Milchschafe weiden vom zeitigen Frühjahr bis in den Herbst auf den saftigen Wiesen. Die Milch wird in der hofeigenen Käserei u.a. zu Lammbert verarbeitet.

Unsere Milchschafspezialitäten vom Reutebachhof schreiben seit über 30 Jahren Erfolgsgeschichte. Nachhaltigkeit wird hier gelebt. Ohne Transportwege wird die in unserem landwirtschaftlichen Betrieb erzeugte, frisch gemolkene Bio-Schafmilch direkt in der eigenen EU zugelassenen Molkerei verarbeitet. Sie wird nicht entrahmt und nicht homogenisiert. Somit enthält so alle natürlichen Bestandteile. Eine Natur schonende Produktion ermöglicht es uns, natürliche Schafprodukte aus der Region anbieten zu können.

Besonderheiten: Wir empfehlen den Genuss bei Zimmertemperatur. Hier kommt sein Aroma am besten zur Geltung.
Verarbeitungshinweis: Weichkäse mit Weißschimmel aus pasteurisierter Bio-Schafvollmilch mit naturbelassenem Fettgehalt.

Der Weichkäse Lammbert schmeckt fein-säuerlich mit einem Hauch von Schaf und wird aus past. Schafmilch und Kälberlab hergestellt. Der Fettgehalt i. Tr. beträgt 50 % und der Salzgehalt 2 %.

Lammbert

Stücke ab ca. 200 g nur ca. 5,16 €
(ausgehend von einem kg Preis von 25,80 €)

Diese Angebote sind nur vom 1.6.2018 bis 30.6.2018 gültig.

Letzte Beiträge
Aktionswoche Demeter-Fleisch vom Heinrich HofDie Spargelzeit beginnt