Käse des Monats Juni 2020 – Le Poya und Graskaas

 In Käse des Monats

Aktionspreis für folgende Käsesorten im Juni 2020

Le Poya
Le Poya

Stücke ab ca. 200 g ca. 4,98 €
(kg Preis von 24,90 €)

Poya heißt der Alpaufzug in der französischen Mundart des Schweizer Kantons Freiburg. Hergestellt wird der fein-würzige Hartkäse ausschließlich aus der Milch von Bergbauern rund um die Region Fribourg in der Schweiz. Mehrere Monate in feucht-kühlen Reifekellern gepflegt vereint der Poya traditionelles Experten-Know-how mit regionalem Käsehandwerk. In Würfel geschnitten passt er hervorragend zu gehaltvollen trockenen Weißweinen oder weniger süßen Fruchtsäften an einem schönen Sommerabend.

Geschmack: ausgewogen-aromatisch, umami, mit salziger Grundnote mit floraler Würze, zunehmender Süße und nuancenreichen Röstaromen
Geruch: floral, kräuterreich, typisch nach Schweizer Bergkäse
Konstistenz: homogen, bissfest, mit zartem Schmelz

Zutaten: Kuhmilch (thermisiert), Siedesalz, tierisches Lab, Milchsäurekulturen
Qualität: BioSuisse
Hersteller: Vallée Verte
Herkunftsland: Schweiz
Allergene: Milch
Laktosegehalt: unter 0,1 g/100 g, durch natürliche Reifung laktosefrei.
Rinde: Naturrinde, nicht zum Verzehr empfohlen

Der Hartkäse reift 8 Monate und wird aus thermisierter Kuhmilch und mit Kälberlab hergestellt. Fett i. Tr. beträgt 50 % und der Salzgehalt 2 %.

Graskaas
Graskaas -Maigouda

Stücke ab ca. 200 g ca. 2,08 €
(kg Preis von 10,40 €)

Typisch cremiger Schnittkäse nach Gouda-Art. Durch den Geschmack des saftigen jungen Grases geben die Kühe besonders würzige Milch. Diese Grasmilch wird dann zu einem sehr schmackhaften Jungkäse verarbeitet, der 4 Wochen reift, um den perfekten Geschmack und die perfekte Konsistenz zu erreichen.

Geschmack: mild aromatisch

Qualität: EU-Bio
Hersteller: Bastiaansen Bio
Herkunft: Niederlande
Allergene: Milch
Rinde: nicht verzehrbar

Der Schnittkäse reift 1 Monat und wird aus past. Kuhmilch und mit mikrobielles Lab hergestellt. Fett i. Tr. beträgt 50 % und der Salzgehalt 2,5 %.

Diese Angebote sind nur vom 1.6.2020 bis 30.6.2020 gültig.

Käse des Monats Mai 2020 - Allgäuer Zitronenpfeffer und BauernbärlauchkäseKäse des Monats Juli 2020 - Scamorza und Allgäuer Wildblumenkäse