Käse des Monats Juni 2021 – Maigouda (Graskaas) und Braumeister Käse

 In Käse des Monats

Aktionspreis für folgende Käsesorten im Juni 2021

Maigouda - Graskaas
Graskaas - Maigouda

Stücke ab ca. 200 g ca. 2,32 €
(kg Preis von 11,60 €)

Die „Maimilch“ ist die Milch, die die Kühe in den ersten Wochen der Weidesaison geben. Sie ist besonders reich an wertvollen Inhaltsstoffen, besitzt z.B. hohe Gehalte an Omega-3-Fettsäuren und Beta-Karotin. Ein besonders cremiger Gouda mit vollem Geschmack und natürlichem Fettgehalt. Ein Käse für die ganze Familie.

Zutaten: Kuhmilch* pasteurisiert, Natriumchlorid (Kochsalz), Milchsäurebaktierien als Starterkultur, mikrobielles (vegetarisches) Lab
*Zutaten aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Qualität: EG-Bio
Hersteller: Bastiaansen
Herkunft: Niederlande
Allergene: Milch
Rinde: nicht zum Verzehr geeignet

Der Schnittkäse reift 30 Tage und wird aus pasteurisierter Kuhmilch und mit mikrobiellen Lab hergestellt. Fett i. Tr. beträgt 50 % und der Salzgehalt 2,5 %.

Braumeister Käse
Braumeister Käse

Stücke ab ca. 200 g ca. 3,58 €
(kg Preis von 17,90 €)

Neue Sorten zu kreieren ist eine Kunst, die in der Käsemanufaktur Allgäu Tradition hat. Käsermeister Max Sontheim beherrscht sie in Perfektion und so entstehen immer wieder leckere Neukreationen in seinem Kupferkessel.

Geschmackvolle Zutaten wie Zwiebel und Schnittlauch waren dem Käsermeister bei diesem saisonalen Gaumenschmaus aus Bioland-Milch nicht genug. Pflegen und veredeln und den Käse zum perfekten Genusshöhepunkt bringen – das ist seine Devise.

Eine illustre Runde im Biergarten und ein kühles Glas fruchtaromatisches, obergäriges Weizenbier brachten ihn auf die Idee den Käse im Reifekeller eben mit diesem zu pflegen. Schnell hat er gemerkt, dass sein Käse und das Weizenbier wunderbar zusammenpassen. So entstand nach einer 6-wöchigen Reife- und Pflegezeit ein wunderbarer, aromatisch-würziger Rotkultur-Schnittkäse der den Namen ÖMA Braumeister mehr als verdient hat.

Der Saisonkäse ist nur kurze Zeit verfügbar.

Zutaten: Kuhmilch*, Speisesalz, Schnittlauch* 0,15 %, Zwiebeln* 0,15 %, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab,
Rinde: mit Weizenbier* affiniert (Wasser, Weizenmalz, Gerstenmalz*, Hopfen*, Hefe*)

*Zutaten aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Qualität: Bioland
Hersteller: Ökologische Molkerei Allgäu
Kontrollstelle: DE-ÖKO-006
Herkunftsland: Deutschland
Allergene: Milch, Gluten
Rinde: Rindengereift

Der Schnittkäse reift 6 Wochen und wird aus pasteurisierte Kuhmilch und mit mikrobiellen Lab hergestellt. Fett i. Tr. beträgt 50 % und der Salzgehalt 1,5 %.

Diese Angebote sind nur vom 1.6.2021 bis 30.6.2021 gültig.

Käse des Monats Mai 2021 - Alm-Riegel und Frühlingsbrie Bunte Schote