Käse des Monats März 2019 – Frühlingsbrie Bunte Schote und Schweizer Bergfrühling

 In Käse des Monats

Aktionspreis für folgende Käsesorten im März 2019

Frühlingsbrie Bunte Schote

Die 1886 gegründete Familienkäserei Bantel in Möggers in Vorarlberg hat sich auf die Herstellung diverse Weichkäse mit weißem Edelschimmel spezialisiert. Diese werden aus bester ökologisch gewonnener Alpenmilch der umliegenden Höfe (max. 15 km) produziert.

Der Frühlingsbrie Bunte Schote wird zudem noch mit schwarzem Pfeffer, grüner Paprika und roter Paprika verfeinert und vereint das Temperament und die Farben des Frühlings.

Dieser Weichkäse reift 21 Tage und wird aus past. Kuhmilch und mit mikrob. Lab hergestellt. Fett i. Tr. beträgt 50 % und der Salzgehalt 1,6 %.

Dirks Bio-Kiste - Frühlingsbrie Bunte Schote
Stücke ab ca. 200 g nur ca. 3,50 €
(ausgehend von einem kg Preis von 17,50 €)

 

Schweizer Bergfrühling

Dieser fein-schmelzende Schnittkäse wird aus naturbelassener Milch gekäst und während seiner 3-monatigen Reifezeit regelmäßig mit Rotkulturen gepflegt. Dadurch erhält er seinen würzig-ausgewogenen Geschmack.

Hinweise zur Handhabung und Lagerung:
Sowohl für die kalte als auch für die warme Küche, zur Verwendung als Vesperkäse, Käse zum Überbacken oder Raclettieren oder Gratinieren geeignet.
Der Schnittkäse sollten vor dem Verzehr ca. 1 Stunde Zimmertemperatur genießen dürfen. Sie lagern bestenfalls im mittleren Bereich des Kühlschranks bei ca. 6-8°C und sollten immer in einem Käsepapier aufbewahrt werden.

Der Schnittkäse reift mind. 3 Monate und wird aus past. Kuhmilch und mit Kälberlab hergestellt. Fett i. Tr. beträgt 48 % und der Salzgehalt 1,5 %.

Schweizer Bergfrühling
Stücke ab ca. 250 g nur ca. 4,14 €

(ausgehend von einem kg Preis von 20,70 €)

Diese Angebote sind nur vom 1.3.2019 bis 31.3.2019 gültig.

Käse des Monats Februar 2019 – Schwäbischer Rahmkäse und Lammbert