Käse des Monats März 2021 – Brummbär Käse und Cabriol Ziegenbrie

 In Käse des Monats

Aktionspreis für folgende Käsesorten im März 2021

Brummbär Käse
Brummbär Käse

Stücke ab ca. 200 g  ca. 3,58 €
(kg Preis von 17,90 €)

Streift man im Frühjahr durch die Wälder steigt einem an manchen Orten ein feiner Knoblauchduft in die Nase. Ein Zeichen dafür, dass hier eine wunderbare Pflanze ihr Zuhause hat: der Bärlauch. Käsermeister Max Sontheim weiß auch um den Wohlgeschmack der Pflanze und gibt sie in seinen Käseteig aus hochwertiger Allgäuer Bioland-Milch. Nur für kurze Zeit erhältlich.

Zutaten: Kuhmailch*, Speisesalz, Bärlauch* 0,3 %, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
*kontrolliert biologischer Anbau

Qualität: Bioland
Hersteller: ÖMA
Herkunftsland: Deutschland
Allergene: Milch
Rinde: nicht zum Verzehr geeignet
Geschmack: würzig-aromatisch mit feinem Bärlauchgeschmack

Der Schnittkäse reift 6 Wochen und wird aus pasteurisierte Kuhmilch und mit mikrobiellen Lab hergestellt. Fett i. Tr. beträgt 50 % und der Salzgehalt 1,5 %.

Cabriol Ziegenbrie
Cabriol Ziegenbrie

Stücke ab ca. 200 g  ca. 5,58 €
(kg Preis von 27,90 €)

Der Cabriol wird in einer Fromagerie im Département Lot-et-Garonne im Süd- westen Frankreichs hergestellt. Mit dem Ziel, traditionelle Käsesorten zu för- dern, wurde die Käserei 1997 in Montayral gegründet. Die Herstellung findet in gekonnter Verbindung von traditioneller Rezeptur und dem Savoir-faire, dem Wissen über die Käseherstellung, statt.

Zutaten: Ziegenmilch* (Herkunft: EU), Meersalz, Labaustauschstoff, Milchsäurekulturen
*Zutaten aus ökol. Landbau

Qualität: EG-Bio
Hersteller: Vallée Verte
Herkunft: Frankreich
Allergene: Milch
Rinde: Edelschimmelrinde essbar
Geschmack: frisch mild-säuerlich mit zartem Schmelz

Der Weichkäse reift 10 Tage und wird aus past. Ziegenmilch und mit mikrobiellen Lab hergestellt. Fett i. Tr. beträgt 45 % und der Salzgehalt 1,2 %.

Diese Angebote sind nur vom 1.3.2021 bis 31.3.2021 gültig.

Käse des Monats Februar 2021 - Allgäuer Schafskäse und Allgäuer WildblumenkäseKäse des Monats April 2021 - Ziegenribeaupierre und Comté 16 - 24 Monate gereift