Käse des Monats Mai 2021 – Alm-Riegel und Frühlingsbrie Bunte Schote

 In Käse des Monats

Aktionspreis für folgende Käsesorten im Mai 2021

Alm-Riegel
Alm-Riegel

Stücke ab ca. 200 g ca. 3,14 €
(kg Preis von 15,70 €)

Sanft geschwungene Hügel, saftig grüne Wiesen und das typische Braunvieh prägen das Landschaftsbild rund um Kimratshofen im bayerischen Allgäu, der Heimat des Alm-Riegels. Die klassische Rindenreifung und Pflege mit Rotkultur lässt während der mindestens 3-monatigen Reifezeit einen zünftigen Brotzeit-Käse mit besonderer Geschmeidigkeit entstehen. Darüber hinaus besitzt er hervorragende Schmelz-Eigenschaften und ist vielseitig verwendbar.
Als milder Bergkäse mögen den ÖMA Alm-Riegel Kinder und Erwachsene gleichermaßen. Gerieben oder in Scheiben schmilzt er wunderbar im Ofen und bildet beim Überbacken eine knusprig-braune Kruste aus.

Zutaten: Kuhmilch*, Speisesalz, Milchsäurekulturen, mikrobielles Lab
*Zutaten aus ökologischen Landbau

Qualität: Bioland
Hersteller: Ökologische Molkerei Allgäu
Herkunft: Deutschland
Allergene: Milch
Rinde: verzehrbar

Der Hartkäse reift 90 Tage und wird aus pasteurisierter Kuhmilch und mit mikrobiellen Lab hergestellt. Fett i. Tr. beträgt 45 % und der Salzgehalt 1,0 %.

Frühlingsbrie Bunte Schote
Frühlingsbrie Bunte Schote

Stücke ab ca. 200 g ca. 3,74 €
(kg Preis von 18,70 €)

Mit dem ÖMA Edler Weisser Bunte Schote ist es gelungen, den Frühling mit seinem Temperament und seinen Farben in Käseform zu fassen. Der rahmige Käseteig und die ausgewählte Gewürzmischung ergeben zusammen ein farbenfrohes und prickelnd-frisches Geschmackserlebnis mit Pepp. Ausgesprochen belebend für Gaumen und Genießergeist. Der Frühlingsbrie Bunte Schote wird zudem noch mit schwarzem Pfeffer, grüner Paprika und roter Paprika verfeinert

Zutaten: Kuhmilch*, Speisesalz, Gewürze* 1,5% (schwarzer Pfeffer geschrotet*, grüner Paprika*, roter Paprika*), Käsereikulturen, mikrobielles Lab
*Zutaten aus ökologischen Landbau

Qualität: Bioland
Hersteller: Ökologische Molkerei Allgäu
Herkunftsland: Österreich
Allergene: Milch
Rinde: zum Verzehr geeignet

Der Weichkäse mit Edelschimmel reift 21 Tage und wird aus pasteurisierte Kuhmilch und mit mikrobiellen Lab hergestellt. Fett i. Tr. beträgt 50 % und der Salzgehalt 1,6 %.

Diese Angebote sind nur vom 1.5.2021 bis 31.5.2021 gültig.

Käse des Monats April 2021 - Ziegenribeaupierre und Comté 16 - 24 Monate gereiftKäse des Monats Juni 2021 - Maigouda (Graskaas) und Braumeister Käse