Käse des Monats November 2020 – Waldkäse und Comté 16-24 Monate gereift
Aktionspreis für folgende Käsesorten im November 2020

Stücke ab ca. 200 g ca. 3,98 €
(kg Preis von 19,90 €)
Nur für kurze Zeit ist der aromatische Käse von Söbbeke erhältlich. Würzige Zwiebeln, nussige Steinpilze, Wacholder und Pfeffer verleihen ihm seine besondere Note.
Doch nicht nur sein Geschmack macht ihn besonders – ganz besonders ist auch die Chance eine Baumpatenschaft zu gewinnen! Auf www.soebbeke.de können Sie sich, solange der Waldkäse lieferbar ist, beim Gewinnspiel beteiligen.
Zutaten: pasteurisierte Kuhmilch*, Speisesiedesalz, 0,4 % Steinpilze*, Kulturen, mikrobielles Lab, 0,2 % gemahlene Wacholderbeeren*, 0,2 % Zwiebeln*, 0,1% Pfeffer*
*aus ökologischem Landbau
Qualität: Bioland
Hersteller: Molkerei Söbbeke
Herkunftsland: Deutschland
Allergene: Milch
Salzart: Siedesalz
Rinde: gewachst, Kunststoffüberzug , Rinde zum Verzehr nicht geeignet
Der Schnittkäse reift 6 Wochen und wird aus past. Kuhmilch und mit mikrobiellem Lab hergestellt. Fett i. Tr. beträgt 50 % und der Salzgehalt 1,5 %.

Stücke ab ca. 200 g ca. 5,38 €
(kg Preis von 26,90 €)
Der Comté Juraflore AOP ist der typische Bergkäse aus Frankreich und trägt deshalb auch das Siegel „geschützte Ursprungsbezeichnung“. Inmitten des Naturparks Oberes Jura – 1150 m über dem Meeresspiegel – liegen die berühmten Kellergewölbe, in denen der Comté Juraflore AOP reift. Beste silofreie Bio-Milch, eine konstante Temperatur und eine, für diese Spezialität ideale Luftfeuchtigkeit, verleihen dem Käse seinen außergewöhnlichen Charakter.
Zutaten: Kuhmilch*, Meersalz, Milchsäurekulturen, Kälberlab
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Qualität: EG-Bio
Inverkehrbringer: ÖMA
Herkunftsland: Frankreich
Allergene: Milch
Rinde: nicht zum Verzehr empfohlen
Der Hartkäse reift 16-24 Monate und wird aus Kuhmilch und mit Kälberlab hergestellt. Fett i. Tr. beträgt 45 % und der Salzgehalt 0,86 %.
Diese Angebote sind nur vom 1.11.2020 bis 30.11.2020 gültig.