Käse des Monats Oktober 2017

 In Aktuelles, Käse des Monats

Aktionspreis für folgende Käsesorten im Oktober 2017

Munster Elsass

Der Munster Elsass Siffert ist ein kräftiger Weichkäse von Vallee-Verte.

Seine Entstehung hat der Munster-Käse Benediktinermönchen zu verdanken. Diese siedelten sich um das Jahr 660 in der Region Elsass an und gründeten ein Kloster, um welches im Laufe der Zeit die kleine Ortschaft Munster entstand. Seine Bekanntheit erreichte der Munster-Käse in erster Linie durch seinen charakteristischen Geruch, den er während der Reifung annimmt. Im jungen Zustand mit orangegelber Rinde und quarkigem Teig ist er mild im Geschmack, lässt aber bereits seine fein-würzige Charakteristik erkennen. Im Verlauf der bis zu 10-wöchigen Reifung wird die Rindenfarbe kräftiger, der Teig glatt und butterweich und der Geschmack kräftig-würzig.

Passt besonders gut zu Weinen wie dem Dornfelder, dem Riesling oder zu einem Sauvignon Blanc. Der charakteristische Rotkultur-Käse wird aus pasteurisierter Kuhmilch und Kälberlab hergestellt, sein Fettgehalt beträgt mind. 50% i.Tr.
Munster Elsass

Stücke ab ca. 200 g nur ca. 4,96 €
(ausgehend von einem kg Preis von 24,80 €)

 

Charmeux mit Bockshornklee

Holländischer und halbfester Schnittkäse der ganz besonderen Art mit Bockshornklee und Koriander. Die raffinierte Mischung der Zutaten und die 6-wöchige Reifung verleihen diesem Schnittkäse sein würziges Aroma und seinen exotisch-walnussartigen Geschmack.

Die Marke Bastiaansen wurde Anfang der siebziger Jahre liebevoll von Jan Bastiaansen aufgebaut. Ihre Produktpalette ist breit und reicht von Gouda in verschiedenen Reifestufen über Kräuterkäse in unterschiedlichen Varianten über Käse mit Rot- oder Blauschimmelkulturen bis hin zu Ziegenfrischkäse. Die Milch hierfür kommt von den Bauern der Genossenschaft und es gibt einen intensiven Kontakt zwischen den beiden Unternehmen in den Bereichen Qualität, Forschung und Entwicklung und Umweltfragen.

Dieser Charmeux mit hellgelbem Teig und cremiger, geschmeidiger Konsistenz wird aus pasteurisierter Kuhmilch und mikrobiellem Lab hergestellt, sein Fettgehalt beträgt mind. 50% i.Tr.

Charmeux mit Bockshornklee

Stücke ab ca. 200 g nur ca. 3,24 €
(ausgehend von einem kg Preis von 16,20 €)

Diese Angebote sind nur vom 1.10.2017 bis 31.10.2017 gültig.

Letzte Beiträge
Unser Honig kommt von der Bioland-Imkerei Bunsen aus der PfalzMagere Apfelernte 2017