Käse des Monats Oktober 2020 – Bergkäse 1862 Meisterstück und Maronitaler

 In Käse des Monats

Aktionspreis für folgende Käsesorten im Oktober 2020

Bergkäse 1862 Meisterstück
Bergkäse 1862 Meisterstück

Stücke ab ca. 200 g ca. 4,78 €
(kg Preis von 23,90 €)

Baldauf BIO 1862 – benannt nach dem Jahr der Firmengründung, trägt den Zusatz „Meisterstück“, weil er in sich all das verkörpert, was über Generationen erdacht, erschaffen, erprobt, entwickelt, ausgereift, verfeinert und zur Reifung gebracht wurde. Er verkörpert über 150 Jahre Erfahrung im Käserhandwerk. 2019/2020 wurde dieser Käse vom World Cheese Award ausgezeichnet. Ein aromatisch-würziger Hartkäse mit rotgeschmierter Rinde.

Zutaten: Bio Rohmilch* (Heumilch g.t.S.), Salz, Käsereikulturen, tierisches Lab
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Qualität: Bioland
Hersteller: Baldauf Bio Käse
Herkunftsland: Deutschland
Allergene: Milch
Rinde: rotschmierende, natürlich, essbar

Der Hartkäse reift 8 Wochen und wird aus Kuhrohmilch und mit Kälberlab hergestellt. Fett i. Tr. beträgt 50 % und der Salzgehalt 1,5 %.

Maronitaler
Maronitaler

Stücke ab ca. 200 g ca. 3,68 €
(kg Preis von 18,40 €)

Die Landkäserei Herzog ist ein klassisches Familienunternehmen, im bayrisch-schwäbischen Voralpenland. Die Familie Herzog beschäftigt über 40 Mitarbeitende. Seit 2007 wird in dem Betrieb die Biomilch von Landwirten aus der Region zu schmackhaftem Käse verarbeitet.
Der Maronitaler mit Maronen und Walnüssen im Teig ist immer nur für kurze Zeit lieferbar. Er schmeckt mild nussig.

Zutaten: Bio Milch*, Maroni*, Walnüsse*, Speisesalz*, Milchsäurebakterien, mikrobielles Lab
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung

Qualität: Biokreis
Hersteller: Landkäserei Herzog
Herkunft: Deutschland
Allergene: Milch, Nüsse
Rinde: nicht zum Verzehr geeignet

Der Schnittkäse reift 6 Wochen und wird aus past. Kuhmilch und mit mikrobiellem Lab hergestellt. Fett i. Tr. beträgt 50 % und der Salzgehalt 1,5 %.

Diese Angebote sind nur vom 1.10.2020 bis 31.10.2020 gültig.

Käse des Monats September 2020 - Allgäuer Zitronenpfeffer und Manchego DOP