Käse des Monats September 2019 – Maronitaler und Alpenfeuer

 In Käse des Monats

Aktionspreis für folgende Käsesorten im September 2019

Maronitaler
Maronitaler

Stücke ab ca. 200 g  ca. 3,48 €
(kg Preis von 17,40 €)

Der Maronitaler aus der 4 Seasons-Linie der Landkäserei Herzog in Roggenburg wird mit frischen Maronen und Walnüssen verfeinert.

Die Landkäserei Herzog ist ein klassischer Familienbetrieb im bayrisch-schwäbischen Voralpenland, der rund 40 MitarbeiterInnen beschäftigt. Die Milch liefern 25 Landwirte aus der Region.

Kunststoffüberzug, nicht zum Verzehr geeignet.
Allergene: Milch, Nüsse

Der Schnittkäse reift ca. 6 Wochen und wird aus past. Kuhmilch und mit mikrobiellem Lab hergestellt. Fett i. Tr. beträgt 50 % und der Salzgehalt 1,5 %, Biokreis zertifiziert.

Alpenfeuer
Alpenfeuer

Stücke ab ca. 200 g  ca. 5,04 €
(kg Preis von 25,20 €)

Feurige Käse-Momente – Bio-Alpenkäse trifft auf Gourmetpaprika und lässt Genießer-Herzen höher schlagen! Eine cremig-zarte Käse-Textur kombiniert mit den typischen edelsüßen bis rosenscharfen Aromen der Paprikaschote sorgt für Gaumenfreude mit langem Abgang.

Bei den verwendeten Bio-Paprikaschoten handelt es sich um aromatische alte Landsorten, die von Hand gepflückt, verlesen und im Schatten getrocknet werden. Nach dem Trocknen werden die Schoten langsam auf traditionellen Steinmühlen gemahlen. Die schweren Mühlsteine entwickeln dabei kaum Wärme, so dass das gesamt Spektrum der leicht flüchtigen ätherischen Öle erhalten bleibt. Diese sorgfältige und aufwändige Verarbeitung verleiht dem Baldauf Bio Alpenfeuer sein besonderes Aroma.

Der Schnittkäse reift 8 Wochen und wird aus past. Kuhheumilch und mit Kälberlab hergestellt. Fett i. Tr. beträgt 50 % und der Salzgehalt 1,6 %. Bioland zertifiziert.

Diese Angebote sind nur vom 1.9.2019 bis 30.9.2019 gültig.

Käse des Monats August 2019 - Manchego DOP und Edler Weisse mit OlivenKäse des Monats Oktober 2019 - Waldkäse und Wiesendamer