Rezept 2 KW 46/2017 – Kürbis-Pfannkuchen

 In Rezepte der Woche

Zutaten für 4 Personen:
500 g Kürbisfleisch (am besten Butternut), 2 Eier, 1 EL Zucker, 1 Prise Salz, 1 TL Zimt, 7 g Backpulver, 175 g Mehl, Öl zum Ausbacken, Zucker und Zimt zum Bestreuen.

Zubereitung:
Kürbis schälen, würfeln und in wenig Wasser gar kochen (ca. 30 Min.) Den gekochten Kürbis mit einem Kartoffelstampfer klein machen. Kürbispüree mit allen anderen Zutaten verrühren. In einer Pfanne mit etwas Öl kleine Fladen von beiden Seiten goldbraun braten. Abtropfen lassen und mit Zimt und Zucker servieren. Die Pfannkuchen schmecken auch lecker mit Haselnuss-Schoko-Creme oder Apfelmus.

Bohnengemüse italienischEinfache Zucchinisuppe