Rezept KW 02/2021 – Veganes Weißkohl-Curry mit Cashews (scharf)

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Zutaten für 2 Personen:
1/2 Weißkohl, 1/2 Stange Lauch, 2 Möhren, 1,5 TL Currypulver, 2 Knoblauchzehen (klein gehackt), 1 Stück Ingwer, ca. 1,5 cm (klein gehackt), 1/2 Stange Zitronengras (in feine Ringe geschnitten), 1/2 rote Chili-Schote (fein gewürfelt), 150 ml Gemüsebrühe, 100 ml Kokosmilch, 1 TL Agavendicksaft, Saft von 1 Limette, Salz, 2 EL ungesalzene Cashewkerne, 1 Stängel frischer Koriander

Zubereitung:
Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, beiseite stellen.
Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Kohl in Streifen schneiden. Karotten schälen, schräg in Scheiben schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Ingwer, Zitronengras und Knoblauch kurz anrösten, Currypulver und Chiliwürfel hinzufügen und kurz mit rösten. Lauch hineingeben und kurz anbraten, dann Karottenscheiben und Kohlstreifen bei größerer Hitze anschwitzen, bis der Kohl leicht glasig wird. Mit Gemüsebrühe ablöschen, abdecken und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln. Kokosmilch hinzugeben, mit Salz, Agavendicksaft und Limettensaft abschmecken. Cashewkerne hinzugeben und je nach Geschmack gehackte Korianderblätter darüber streuen.

Fertig – dazu schmeckt am besten Reis.

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