Rezept KW 03/2019 – Selleriepüree

 In Rezepte der Woche

Zutaten:
1 Knollensellerie, 200 g Kartoffeln, 150 ml Gemüsebrühe, 5 EL Sahne, 1 TL Butter, 1 EL Zitronensaft, Muskat, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Sellerieknolle schälen und in kleine Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in ebenfalls in Stücke schneiden. Butter in einem Topf heiß werden lassen, Sellerie- und Kartoffelstücke hinzugeben und mit Gemüsebrühe angießen. Sellerie und Kartoffeln darin weich kochen (ca. 20 Min.). Dann Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat je nach Geschmack dazumengen und pürieren, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Passt hervorragend zu Kurzgebratenem oder Gemüse (als pfiffige Variante des Kartoffelpürees).

Gebratener ChicoreeWinterlicher Steckrübenauflauf