Rezept KW 04/2020 – Risotto mit Topinambur

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Zutaten:
600 ml Hühner- oder Gemüsebrühe, 4 EL Olivenöl (extra vergine), 60 g Butter, 1 Zwiebel (fein gehackt), 325 g Topinambur (geschält), 350 g Risottoreis , 50 g Parmesan (frisch gerieben), 40 g Butter,2 TL frische glatte Petersilie (feingehackt), Meersalz, schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen)

Zubereitung:
Die Brühe zum Kochen bringen. In einer Pfanne die Zwiebel im Öl mit Butter dünsten, bis sie weich ist, aber noch keine Farbe angenommen hat. In dünne Scheiben geschnittenen Topinambur bei mittlerer Hitze leicht bräunen. Etwas Brühe hinzufügen und 2 Minuten garen. Den Reis dazugeben und durchrühren, bis alle Körner mit Fett überzogen sind. Nach und nach die Brühe angießen, bis sie vollständig aufgenommen und der Reis weich ist, aber noch Biss hat. Von der Kochstelle nehmen und Parmesan, Butter (2) und Petersilie hinein rühren. Abschmecken und servieren.

Vegetarische Räuchertofu-Lasagne mit WintergemüseGebratene Wurzelpetersilie