Rezept KW 06/2018 – Winterlicher Obstsalat mit Topinambur

 In Rezepte der Woche

Zutaten:
250 g Topinambur, 2 Orangen, 1 Zitrone, 1 Birne, 2 Äpfel, 4 EL Honig, 1 EL Zucker

Zubereitung:
Topinambur gründlich reinigen und in Wasser bissfest garen. Währenddessen die Orangen heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Danach schälen und filetieren. Die Orangenreste ausdrücken und den Saft auffangen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und die Schale abreiben.Den Saft auspressen. Orangen- und Zitronenschalen, sowie den Saft der beiden Früchte mit Honig und Zucker verrühren. Birne und Äpfel waschen, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte klein würfeln. Die abgekühlten und gewürfelten Topinamburknollen unterheben und den Salat etwa 1 Std.ziehen lassen.

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