Rezept KW 06/2020 – Pastinakenbratlinge mit Wirsingpüree

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Pastinakenbratlinge mit Wirsingpüree

Zutaten:

Pastinakenbratlinge: 200 g Pastinaken, 150 g Quark, 60 g Haferflocken, 75 g Gersten- oder Weizenschrot, 200 ml Wasser, 3 Liebs
töckelblätter, 60 g Walnüsse, 2 Eier, 2 EL gehackte Petersilie, 2 EL Brühe, 1 EL Sojasauce, Kräutersalz, Muskat, Pfeffer, Butterschmalz oder Bratöl Wirsingpüree: 1 Wirsing, 2 Zwiebeln, 1 EL Butter, 200 ml Brühe, 6 EL Sauerrahm, 150 ml Milch, 1 EL gehackte Petersilie, Kräutersalz, Muskat, Pfeffer

Zubereitung:

Die Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett unter gelegentlichem Rühren rösten, bis sie zart duften. Wasser in einem Topf erhitzen und den Getreideschrot einrühren. Die zerkleinerten Liebstöckelblätter, die gekörnte Brühe und die Sojasauce dazugeben. Unter Rühren zu einem dicken Brei kochen und auf der ausgeschalteten Kochstelle 10 Minuten ausquellen lassen. Den Quark und die Haferflocken untermischen. Die Pastinaken schälen, grob schneiden und zusammen mit den Nüssen in der Küchenmaschine mittelfein hacken. Diese Mischung zum Getreide geben. Die Eier und die Petersilie hinzufügen und alles gründlich mischen. Die Masse mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann Bratlinge formen und in etwas Butterschmalz bei mäßiger Hitze von beiden Seiten hellbraun braten. Bratzeit pro Seite etwa 7 Minuten.

Für das Wirsingpüree den Wirsing in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebeln würfeln und in der Butter glasig dünsten. Den Wirsing dazugeben und die Gemüsebrühe zugießen. Das Gemüse in etwa 10 Minuten weich garen. Die Sahne und die Milch dazugießen und alles mit dem Schneidstab im Topf grob pürieren. Die Petersilie hinzufügen. Das Püree mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und zu den Bratlingen servieren.

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