Rezept KW 08/2020 – Brokkoli mit Wurzelgemüse

 In Rezepte der Woche

Zutaten:
350 g Brokkoli, 250 g Möhren oder Pastinaken, 250 g Kartoffeln, 1 Zwiebel, 1 Stange Lauch, 40 g Butter, Meersalz, Pfeffer, 1/2 Bund Petersilie oder Schnittlauch (notfalls auf getrocknetes Kraut ausweichen, oder andere Kräuter verwenden).

Zubereitung:
Den Brokkoli putzen, in mundgerechte Stücke zerteilen und in wenig Salzwasser garen. Möhren, Kartoffeln, Zwiebel und Lauch ebenfalls putzen, kleinschneiden, zusammen in einen Topf geben und in wenig Wasser weich kochen. Mit dem Pürierstab sorgfältig pürieren, Butter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Brokkolistücke unterheben und mit frisch gehackten Kräutern bestreut servieren. Anstelle von Möhren oder Pastinaken können ebenso Petersilienwurzeln oder Knollensellerie, und anstelle von Lauch kann auch Stangensellerie verwendet werden.

Butterrüben - KartoffelgemüsePastinakenchips