Rezept KW 09/2019 – Blumenkohl mit roter Linsenmarinade

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Zutaten:
1 Blumenkohl, 100 g getrocknete rote Linsen, 1 Zwiebel, 50 g Rosinen, 30 g Sonnenblumenkerne, 250 ml Brühe, 3-4 EL Balsamico Bianco, 4 EL Olivenöl, 20 g Butter, Koriander gemahlen, Petersilie frisch, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Blumenkohl putzen, waschen, in Röschen teilen und bissfest in kochendem Salzwasser garen. Rosinen waschen und abtropfen lassen. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Rote Linsen zufügen und kurz mitdünsten. Brühe zugießen. Ca. 10 Minuten garen. Blumenkohl abgießen und gut abtropfen lassen. Rosinen und Sonnenblumenkerne unter die Linsen mengen. Essig und Öl zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken. Marinade über den Blumenkohl gießen und lauwarm auf Tellern anrichten. Mit frischer Petersilie garnieren.

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