Rezept KW 10/2020- Kohlrabicremesuppe mit Pastinaken

 In Rezepte der Woche

Zutaten:
ca. 400 g Kohlrabi, ca. 200 g Gelbe Rüben, ca. 300 g Kartoffeln, 2 Pastinaken, 1 l Wasser, 2 gehäufte TL gekörnte Brühe, 1 gehäufte TL Salz, 2 gehäufte EL Mehl und 1/8 l Wasser, 2 EL gehackte Petersilie, 25 g Butter

Zubereitung:
Das geschälte, geschnittene Gemüse sowie die kleingeschnittene Petersilienwurzel in 1 l Wasser mit gekörnter Brühe und Salz ca. 30 Minuten kochen lassen. Das Mehl, in Wasser verrührt, dazugeben, aufkochen lassen und von der Kochstelle nehmen. Die Suppe mit dem Mixstab fein pürieren oder durch ein Sieb rühren. Die feingehackte Petersilie unterziehen und ein Stück Butter darin zerfließen lassen. Mit Käsesnacks oder Zwiebelbrot gereicht, ergibt diese Suppe eine vollständige Mahlzeit.

PastinakenchipsÜberbackene Lauchröllchen mit Pastinaken – Kartoffelstampf