Rezept KW 11/2019 – Spaghetti-Kürbis mit Steinpilzen an Rahmsauce mit Rohschinkenwaffel

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Zutaten:
1 Spaghetti-Kürbis ca. 1.5 kg 320 g frische Steinpilze (evtl. auch Austernpilze), 1 Schalotte, 20g Butter, 2 EL gekochte, frische Kräuter, 1 dl Weißwein, 2 dl Schlagrahm, Salz und Pfeffer, ca. 12 Scheiben Rohschinken.

Zubereitung:
Spaghetti-Kürbis in leichtem Salzwasser eine halbe Stunde auf kleinem Feuer kochen, herausnehmen und mit einem Rüstmesser die Schale wegschneiden. Den Kürbis quer halbieren und die Kerne entfernen. Mit beiden Händen den Kürbis zerdrücken bis er in feine Fäden zerfällt. Steinpilze rüsten und in grobe Würfel schneiden. Die Schalotte fein hacken, in Butter anziehen. Die Kräuter dazugeben, kurz dünsten, dann die Steinpilze und die Kürbis-Spaghetti untermischen. Mit dem Weißwein ablöschen und reduzieren. Den Schlagrahm dazugeben, sanft kochen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Rohschinken auf Backfolie legen und bei 200 C im Ofen 5 Minuten backen. Die Kürbis-Spaghetti anrichten, die Rohschinkenwaffel drauflegen und mit Kräutern garnieren.

und dazu als Beilagensalat:

Zarter Feldsalat mit Walnuss-Ingwer-Dressing
Zutaten:
250 g Feldsalat, 1/2 Eßl. Walnüsse, fein gehackt, 1/4 Teel. frischer Ingwer geschält, fein gehackt, 2 Eßl. Walnussöl, 1 Teel. Limonensaft (Zitronensaft), 1/2 Teel. Rohrzucker, 1 Eßl. Walnüsse, fein gehackt, Salz, schwarzer Pfeffer.

Zubereitung:
Feldsalat waschen, in Schalen anrichten, und mit gehackten Walnüssen bestreuen. Aus dem Ingwer, dem Öl, dem Limonensaft, dem Rohrzucker, Walnüssen, Salz und Pfeffer ein Dressing zubereiten und über den Feldsalat geben.

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