Rezept KW 14/2018 -Brokkoli-Fenchel-Auflauf

 In Rezepte der Woche

Zutaten:
1 Brokkoli, 1 Fenchel-Knollen, 1 große Zwiebel, 250g Champignons , 200g gekochter Schinken, 1 Becher süße Sahne, 2 Eier, 100g Käse (z.B. Gouda) gerieben, 1 EL Öl, Salz, Pfeffer;

Zubereitung:
Brokkoli putzen, in Röschen teilen und in Salzwasser gar kochen. Restliches Gemüse putzen, in Scheiben schneiden und nacheinander im Öl anbraten. Schinken würfeln und ebenfalls kurz anbraten. Alles in eine Auflaufform schichten. Eier verquirlen, mit Sahne vermischen, würzen und über das Gemüse gießen. Danach mit geriebenem Käse bestreuen und bei 160°C ca. 20-30 Min. backen, bis die Eiermasse gestockt ist und der Käse den gewünschten Bräunungsgrad hat. Dazu passt sehr gut Baguette.
(Zubereitungszeit: ca. 20 Min.)

Recent Posts
Wirsingsalat mit SellerieGebackener Butternut mit Reis