Rezept KW 15/2020 – Lauchquiche

 In Rezepte der Woche

Zutaten:
Boden: 125 g Mehl, 75 g Butter, 1 Ei, Salz, 1-2 EL Wasser
Belag: 500 g Lauch, 2 Zwiebeln, 2 EL Olivenöl, ¼ Liter Milch, 4 Eier, Pfeffer, Muskatnuss, 100 g geriebener Käse

Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Salz, 1 Ei und Wasser einen glatten Teig kneten. Den Teig zugedeckt im Kühlschrank etwas ruhen lassen.

In der Zwischenzeit den Lauch putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen. Den Lauch dazugeben und kurz mit dünsten. Die Milch mit den restlichen Eiern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen. Mit dem Gemüse mischen, vom Herd nehmen und erkalten lassen.

Den Teig in eine gefettete Springform geben, ausrollen und dabei einen 2 cm hohen Rand formen. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C etwa 10 Minuten vor backen. Anschließend den Belag gleichmäßig auf dem Boden verteilen und mit dem Käse bestreuen. Im Backofen weitere 30 Minuten fertig backen.

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