Rezept KW 16/2019 – Zucchini-Zitronen-Risotto

 In Rezepte der Woche

Zutaten:
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 300 g Zucchini, 1 Zitrone, 3 EL Butter, 400 g Risottoreis, ¼ l trockener Weißwein, 1 l Gemüsebrühe, 1 Bund Petersilie, 4 EL frisch geriebener Parmesan, Salz, Pfeffer

Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Zucchini waschen, putzen und klein würfeln. Die Zitronenschale dünn abschneiden. Die Zitrone auspressen. Die Hälfte der Butter schmelzen. Zwiebel und Knoblauch mit einem Teil der Zitronenschale darin andünsten. Reis dazu rühren. Weißwein, Zucchini und etwa 2 EL Zitronensaft dazu gießen und unter Rühren verdampfen lassen. Hitze auf mittlere Stufe stellen und immer wieder ein paar Schöpfer Brühe in den Reis geben. Das Risotto häufig durchrühren und offen garen, bis die Körner bissfest sind. Petersilie waschen und fein hacken. In der übrige Butter zusammenfallen lassen. Mit dem Käse unter den Reis rühren, salzen und pfeffern. Die restliche Zitronenschale fein hacken und darüber streuen. Zubereitungszeit ca. 40 Minuten.

Grüne Bohnen in Kräutersauce mit Süßkartoffelpommes