Rezept KW 18/2020 – Exotisches Möhrengemüse

 In Rezepte der Woche

Zutaten:
750 g Möhren, 1 Zwiebel, 50 g Butter, 4 EL Sonnenblumenkerne, abgeriebene Schale einer halben Zitrone, 1 Prise gemahlener Ingwer, 1 Prise Currypulver, 1 Prise Cayennepfeffer, 1 TL Sojasauce

Zubereitung:
Die Möhren abbürsten oder dünn schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und würfeln. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Die Möhren dazugeben, knapp mit Wasser bedecken. und in etwa 10 Minuten zugedeckt bei mittlere Hitze weich dünsten.

Währenddessen die Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne kurz anrösten. Die Sonnenblumenkerne und die Zitronenschale zu den Möhren geben. Das Gemüse mit Ingwer, Curry, Cayennepfeffer, Sojasauce und Salz würzen.

Dazu passen Kartoffeln oder Reis.

Schwarzwurzeln (Winterspargel) mit Schinken und heller SoßeRezept KW 19/2020 - Süßkartoffel-Lauch-Taschen