Rezept KW 19/2019 – Spargelsuppe mit Prosecco und Mairübchen

 In Rezepte der Woche

Zutaten: (4 Personen)
300 g Spargel
, 300 g Kartoffeln
, 300 g Mairübchen (rund, weiß und fest)
, 4 Frühlingszwiebeln
, 2 EL neutrales Öl
, 900 ml Gemüsebrühe
, Salz, Pfeffer, 100 ml Prosecco oder Sekt
, Deko: Spargelspitzen, zartes Mairübchengrün

Zubereitung:
Kartoffeln, Spargel und Rübchen schälen. Rübchen und Kartoffeln in Würfel, den Spargel in Stücke und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Die Spargelspitzen beiseitelegen.
Öl in einem Topf erhitzen und die Gemüsesorten darin anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer sparsam würzen. Gemüsebrühe zugeben und mindestens 15 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spargelspitzen in die pürierte Suppe geben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Spargelspitzen zur Deko herausnehmen.
Vor dem Servieren Prosecco zufügen und gut umrühren.
Die Suppe in tiefen Tellern oder Suppentassen servieren. Mit Spargelspitzen und jungem Mairübchengrün dekorieren.

Zur Verfügung gestellt von Karin Vogelsang, Osnabrück im Rahmen der Aktion Ökokisten-Rezept des Monats.

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