Rezept KW 20/2020 – Gurkengemüse mit Grünkernbratlingen

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Zutaten:
50 g Stangensellerie, 50 g Möhren, 3 EL Semmelbrösel, 200 g Grünkernschrot, 400 ml Brühe, 6 EL Öl, 50 g Käse zum Überbacken, 2 Eier, 2 Zwiebeln, 20 g Ingwer, 2 Gurken, 50 g Butter, 200 ml Weißwein, 200 ml Schlagsahne, Salz, Pfeffer, ½ Bd. Dill

Zubereitung:
Grünkernschrot in Brühe aufkochen und ca. 20 Minuten bei niedriger Temperatur quellen lassen.

Gurken schälen, längs halbieren, entkernen und in Scheiben schneiden. Gurkenstücke leicht salzen. Zwiebeln halbieren, in feine Streifen schneiden und Ingwer fein würfeln. Beides in Butter andünsten. Gurken hinzufügen und ca. 2 Minuten mitdünsten. Mit Weißwein ablöschen, einige Minuten einkochen lassen. Sahne angießen und das Gurkengemüse darin ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dill hacken und darüber streuen.

Möhren und Stangensellerie in kleine Würfel schneiden, mit den Semmelbröseln zur abgekühlten Grünkernmasse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse und Eier untermischen. Mit befeuchteten Händen Bratlinge aus der Masse formen und in heißem Öl ausbacken.

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