Rezept KW 22/2021 – Grüne Bohnen mit Parmesan

 In Rezepte der Woche

Zutaten für 4 Personen:
800 g Stangenbohnen, Salz, Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, 150 ml Gemüsebrühe, Pfeffer aus der Mühle, 8 Cherrytomaten, 1 Handvoll frische Kräuter z. B. Petersilie, Schnittlauch, Bohnenkraut; zum Garnieren: frisch gehobelter Parmesan

Zubereitung:
Die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser etwa 2 Minuten blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln, in 1-2 EL heißem Öl kurz anschwitzen, die Bohnen dazugeben und ebenfalls kurz mit anbraten und mit der Brühe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt ca. 10 Minuten leise schmoren lassen. Währenddessen die Tomaten vierteln, die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken, bzw. in kleine Röllchen schneiden. Beides am Ende der Garzeit unter die Bohnen schwenken. Abschmecken und auf Teller verteilen. Mit ein wenig Öl beträufeln und mit Schnittlauch und Parmesan garniert servieren.

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