Rezept KW 23/2019 – Blumenkohl in Weinteig

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Zutaten: 
1 Blumenkohl, 2 TL Curry, 1 Ei, 8 EL Milch, 250 g Fett zum Ausbacken (z.B. Kokosfett, Butterschmalz), 200 g Frischkäse, gemahlener Pfeffer, 100 g Mehl, 1 EL Öl, Salz, 125 ml Weißwein, 1 Prise Zucker

Zubereitung:
Blumenkohl putzen und waschen, in Röschen teilen und in Salzwasser 8-10 Minuten kochen (nicht zu weich kochen). Dann kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Käse mit Milch und Gewürzen verrühren. Mehl, Wein, Öl und Eigelb verrühren, Eiweiß steif schlagen und unterziehen. Blumenkohlröschen durch den Teig ziehen und im heißen Fett ausbacken.

Fruchtiger SpitzkohlsalatSpargelauflauf mit Mozzarella und gekochtem Schinken