Rezept KW 24/2020 – Stangensellerie im Ofen überbacken (Sedani al forno)

 In Rezepte der Woche

Zutaten:

600 g Stangensellerie, 1 Stange Lauch, 1 Knoblauchzehe, 50 g Parmesan, Olivenöl und Butter, Salz und frisch gemahlener Pfeffer, 1 Schöpfkelle Gemüsebrühe

Zubereitung:

Sellerie waschen, putzen, die Blättchen entfernen und von den Stielen Fäden abziehen. In 3-4 cm lange Stücke schneiden und ca. 3 Min. in kochendem Wasser blanchieren. Sofort abschrecken und abtropfen lassen.

Parmesankäse reiben, Knoblauchzehe schälen und den gewaschenen Lauch in feine Ringe schneiden.

Backofen auf 200 ° C vorheizen.
Eine Auflaufform mit der Knoblauchzehe ausreiben und einbuttern. Die Lauchringe darauf verteilen und die Selleriestücke schuppenartig und sternförmig damit ausfüllen. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und den frisch geriebenen Parmesan darüber streuen. Mit Salz und Pfeffer würzen und im Backrohr bei 200 ° C 20 Min. überbacken.

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