Rezept KW 26/2018 – Bohnengemüse italienisch

 In Rezepte der Woche

Zutaten:

300 g Buschbohnen, Bohnenkraut, 1 Zwiebel, 3 EL Olivenöl, 1 Knoblauchzehe, 1-2 Tomaten, Basilikum, Salz, schwarzen Pfeffer

Zubereitung:

Die Bohnen waschen und abtropfen lassen. Die Spitzen und Stielansätze entfernen. Die Bohnen, das Bohnenkraut und 100 ml Wasser in einen gut schließenden Topf geben. Das Gemüse zugedeckt bei mittlerer Hitze in 10-20 Minuten gar dünsten. Während die Bohnen garen, für die Sauce die Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl in einem weiten Topf erhitzen. Die Zwiebel darin anbraten. Den Knoblauch schälen, durch die Presse dazu drücken und mit braten. Die Tomaten waschen, würfeln und ebenfalls mitbraten. Das Basilikum dazugeben. Die Sauce salzen und pfeffern. Die gegarten Bohnen unterheben.

Recent Posts
Kohlrabi-Kartoffel-GemüseTomaten-Gratin mit Mozzarella