Rezept KW 27/2020 – Ackerbohnen (Dicke Bohnen) mit Sardellen

 In Rezepte der Woche

Zutaten:
ca. 600 g frische Ackerbohnen (Dicke Bohnen) , 1 Knoblauchzehe, 5 EL Olivenöl, 4 Sardellenfilets, 1 EL gehackte Petersilie, 5-6 EL Rotweinessig, Salz, Pfeffer (am besten frisch gemahlen)

Zubereitung:
Die Bohnen aus der Hülse holen, in einem Topf mit leicht gesalzenem Wasser bedecken und langsam zum Kochen bringen. Wenn die Bohnen gekocht sind, den Topf vom Feuer nehmen, aber nicht abgießen.

Die Knoblauchzehe in der Hälfte durchschneiden und in einer kleinen Pfanne in etwas Öl auf mittlere Hitze anschwitzen. Die Sardellenfilets dazugeben und sautieren, bis sie zerfallen. Die Hälfte der Petersilie und den Essig sowie etwas Salz und Pfeffer dazugeben und ein paar Minuten zusammen warm werden lassen.

Nun die Bohnen abgießen, in eine Schüssel geben und mit der Soße übergießen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, bedecken und eine Stunde ziehen lassen. Vor dem Servieren mit der restlichen Petersilie bestreuen.

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