Rezept KW 31/2018 – Gefüllte Zucchini mit Hirse

 In Rezepte der Woche

Zutaten:

Gefüllte Zucchini:
200 g Möhren
je 1 Paprika rot und gelb
2 Schalotten
1 Zwiebel
200 g Pilze
300 g Schaf-Feta
4 mittelgroße Zucchini
Löwenzahn-Pesto (oder anderes Pesto, nach Belieben und Geschmack)
2 kg Tomaten
1 Bund Basilikum
etwas getrocknete italienische Kräutermischung
1 Knoblauchzehe
4 Zucchiniblüten
Salz, Pfeffer
50 ml Sojasauce
etwas Butter
100g geriebener Parmesan

Hirse:
500 ml Wasser
2 TL Gemüsebrühe
200 g Hirse

 

Zubereitung:

Gefüllte Zucchini:
Tomaten würfeln und in eine Pfanne geben, mit Schalotten und Knoblauch köcheln lassen. Danach die Masse in eine Auflaufform oder auf ein Blech geben und mit den frischen Basilikumblättern bestreuen, einrühren.
Zucchini aushöhlen, ggf. mit Pesto ausstreichen und auf das Tomatenbett legen.
Möhren, Paprika, Zwiebeln, Pilze sowie das Innere der Zucchini kleinhacken, kurz in der Pfanne anschwitzen und mit Sojasauce ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und italienischer Gewürzmischung abschmecken.
Schaf-Feta kleinwürfeln und ebenfalls dazugeben, alles mit Salz, Pfeffer und der Gewürzmischung nach Belieben würzen.
Zucchini füllen, mit Parmesan bestreuen und ca. 30 Minuten bei 180°C im Ofen backen.

Hirse:
Hirse in Wasser und Gemüsebrühe kurz aufkochen und ca. 15 bis 20 Minuten ziehen lassen.
Butter dazugeben und umrühren.
Die Zucchini auf dem Tomatenbett anrichten, die Hirse formen und ebenfalls auf den Teller legen. Zur Dekoration je eine Zucchiniblüte auf den Teller legen.

 

Logo ÖkokisteÖkokisten-Rezept des Monats Juli 2018
zur Verfügung gestellt von
Helga Decker, Decker’s Ökokiste, Bühl-Weitenung

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