Rezept KW 33/2018 – Chinapfanne mit Sprossen

 In Rezepte der Woche

Zutaten:
5004 Hühnerbrustfilets, 6 EL Sojasauce, 1-2 TL Chinagewürz, 1 TL Backpulver, Pfeffer aus der Mühle, etwas Chillipulver, 1 Zwiebel, 2 TL frische Ingwerwürfel, 100 g zarte Bohnen, 100 g Zuckerschoten, 12 kleine Champignons, 1-2 Tassen frische, gut abgespülte Sprossen, 4 bis 6 EL Öl, 0,125 l Geflügelfond

Zubereitung:
Die Hühnerbrustfilets in feine Streifen schneiden. Die Sojasauce darüber gießen. Das Chinagewürz mit dem Backpulver mischen, über das Fleisch streuen und alles gut mischen. Mit frischem Pfeffer aus der Mühle bestreuen, nochmals mischen und zugedeckt etwa 2 bis 4 Stunden durchziehen lassen.
Inzwischen die Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden. Die Bohnen und die Zuckerschoten putzen, waschen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Die Champignons abreiben und blättrig schneiden. Die Alfalfa Sprossen ebenfalls gut abtropfen lassen.
Das Öl in einem Wok erhitzen, aber nicht zu heiß werden lassen. Das marinierte Fleisch hineingeben und etwa 2 Min. darin unter ständigem Rühren anbraten, dann an den Rand schieben. Nun nach und nach in Abständen von knapp 30 Sek.. zunächst die Zwiebeln mit dem Ingwer, die Bohnen und Zuckerschoten sowie die Champignons in den Wok geben, dabei das Gemüse ständig im Wok bewegen. Zum Schluss das Gemüse mit dem Fleisch mischen, den Fond angießen und abschmecken. Evtl. mit Sojasauce, Chinagewürz und Chilli nachwürzen. Nun die Sprossen unterheben und sofort servieren.
Dazu Reis oder einfach nur Baguette essen.

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