Rezept KW 33/2019 – Fenchel-Tomaten-Auflauf

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Zutaten:
1 kg Fenchel, 300 g Zwiebeln, 2 Bund Petersilie, 2 EL getrockneter Thymian, 2 EL Crème fraîche, 400 g Schlagsahne, 400 g Tomaten, 150 g Gouda, Pfeffer

Zubereitung:
Fenchel putzen. Fenchelgrün abschneiden und beiseite legen. Zwiebeln schälen und mit dem Fenchel in dünne Scheiben schneiden. Beides ca. 10 Minuten in Zitronenwasser kochen und abtropfen lassen. Danach in eine Auflaufform schichten. Petersilie fein hacken, mit Thymian, Creme fraiche, Sahne und Pfeffer vermischen und über den Fenchel geben. Tomaten in Scheiben schneiden und darauf legen. Mit geriebenem Käse bestreuen und bei 220° im Ofen ca. 10 – 15 Minuten backen.

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