Rezept KW 34/2019 – Spaghetti mit kaltem Rucola-Tomaten-Sugo

 In Rezepte der Woche

Zutaten für 4 Personen:
500 g Spaghetti, 4 Tomaten, 1-2 Zehen Knoblauch, 1-2 Bund Rucola, eine Handvoll Pinienkerne, 1 Stück Parmesan

Zubereitung:
Spaghettiwasser aufsetzen, Salz nicht vergessen und einen Schuss Olivenöl hinzutun – bis das Wasser kocht, ist die Soße schon fast fertig.

Die Soße: Tomaten klein würfeln, den Knoblauch fein schneiden und unter die Tomaten mischen, ein wenig kaltgepresstes Olivenöl drübergießen und den Sugo ziehen lassen.

Inzwischen wird das Spaghettiwasser kochen – die Nudeln reingeben und kochen bis sie al dente sind.

Zum Schluss die Rucolastiele einige male durchschneiden (in 2 cm Streifen), den Parmesan reiben und die Pinienkerne rösten. Die Spaghetti auf die Teller verteilen, den kalten Sugo hinzugeben, mit Rucola, Pinienkernen und dem Parmesan bestreuen und sofort servieren.

Variante: die Tomaten und der Knoblauch können auch kurz in der Pfanne erhitzt werden, wenn man ein warmes Sugo vorzieht.

Fenchel-Tomaten-AuflaufBohnengemüse italienisch