Rezept KW 36/2018 – Einfache Zucchinisuppe

 In Rezepte der Woche

Zutaten:
1 Zwiebel, 2 EL Butter, 2 EL Mehl, 500 g Zucchini, 3/4 l Gemüsebrühe, Salz, frisch gemahlener weißer Pfeffer, 1/2 Becher Sahne, 1/2 Bund Schnittlauch

Zubereitung:
Zwiebel fein würfeln, im Fett glasig dünsten. Zucchini fein hobeln, mitdünsten, Mehl darüber stäuben und anschwitzen. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit einem Zauberstab oder im Mixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne unterrühren und mit den Schnittlauchröllchen bestreuen. Alternativ können auch ein paar Sojasprossen in etwas Öl angebraten und über die Suppe gestreut werden.

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