Rezept KW 36/2019 – Paprika-Oliven-Pfannkuchen

 In Rezepte der Woche

Zutaten:
2 mittelgroße Paprikaschoten, 125 ml Milch, 60 g Mehl, 1 TL Backpulver, ½ TL Salz, ¼ TL schwarzer Pfeffer, 3 Eier leicht verquirlt, 2 EL schwarze Oliven, (feingehackt), Olivenöl zum Braten

Zubereitung:
Die Paprikaschoten halbieren, Kerne entfernen und die Hälften flachdrücken. Dann mit der Außenseite nach oben etwa 10 Minuten unter den vorgeheizten Grill schieben, bis die Haut schwarz wird und Blasen wirft. Nun mit einem feuchten Tuch abdecken, beiseite stellen und abkühlen lassen. Anschließend die Haut abziehen und das Fleisch grob hacken.

Die gegrillte Paprika mit der Milch im Mixer oder der Küchenmaschine verarbeiten. Mehl mit Salz in eine Schüssel geben, schwarzen Pfeffer zugeben. und eine Vertiefung in die Mitte drücken. Eier und Paprikamischung dazugeben. Alle Zutaten gründlich verrühren, der Teig darf anschließend keine Klümpchen mehr haben. Nun Oliven und Basilikum einrühren. Das Ganze abgedeckt 20 Minuten ruhen lassen.

Eine kleine Pfanne mit Öl auspinseln. In das heiße Öl 1-2 EL Teig geben und bei mittlerer Temperatur Pfannkuchen backen.

Die Pfannkuchen mit Ziegenkäse und frischen Kräutern servieren.

Bohnengemüse italienischMöhrencremesuppe