Rezept KW 37/2018 – Rote Bete Nudelgratin

 In Rezepte der Woche

Zutaten: (für 4 Personen)
400 g Vollkornnudeln
1 Zwiebel
1 EL Butter oder Margarine
700 g Rote Bete, grob geraspelt
200 ml Schlagsahne
je 1 TL Kümmel, Koriander und Majoran
150 g Emmentaler gerieben
Salz, Pfeffer

Zubereitung:
1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest garen, abtropfen lassen.
2. Die gehackte Zwiebel in Butter oder Margarine glasig dünsten. Rote Bete und Sahne zugeben und fünf Minuten leise köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Koriander und Majoran würzen.
3. Das Gemüse mit den Nudeln mischen und in eine gefettete Auflaufform geben, mit dem Käse bestreuen und bei 180-200° etwa 40 Minuten goldbraun überbacken.

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