Rezept KW 38/2020 – Süßkartoffel-Kokos-Suppe

 In Rezepte der Woche

Zutaten:
700 g Süßkartoffeln, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 700 ml Brühe, 400 ml Kokosmilch, 1 Banane, 1½ TL Currypulver, 1 TL Zitronensaft, 2 TL Korianderblätter, Chili, Salz, Pfeffer, Bratöl

Zubereitung:
Die Zwiebeln und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Süßkartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebeln in etwas Bratöl anbraten, Knoblauch, Chili und Curry dazu geben und kurz mitbraten. Dann die Süßkartoffeln dazu geben und mit der Brühe aufgießen. Kurz aufkochen lassen und ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Die Banane schälen, in Scheiben schneiden und mit der Kokosmilch zur Suppe geben. Diese weiter kochen lassen, bis die Süßkartoffeln weich sind, anschließend pürieren. Nach Bedarf noch Brühe oder Kokosmilch dazugeben, falls die Konsistenz zu dickflüssig ist. Vor dem Servieren mit Zitronensaft, Korianderblättern, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Weißbrot servieren.

gefüllter Sweet Dumpling KürbisFenchel-Möhren-Kohlrabi-Apfel Rohkostsalat